Ночью

Балтадуонене Лидия
               
                Село Солодники

                Звёздный бархат ночи  напоён красотой
                Я к реке выхожу, освещённой луной,
                И воды серебро растревожу рукой,
                Разойдутся круги, не успев стать волной

                Тихо лодка скользит, не беру я весло,
                Пусть уносит меня далеко за село
                Там у ивы в ветвях лодку я привяжу
                И на росной траве луч зари подожду