Бесполезно

Алёна Олейникова
Тёмно-синие сны о тебе
По ночам наполняют мне душу;
Я пыталась их шёпот не слушать,
Закрывала лазейки мечте -

Я пыталась тебя забывать,
Говорила себе: бесполезно,
Я лечила на сердце порезы
И боялась их снова вскрывать.

Я пыталась понять, для чего
Я затеяла всё это дело:
Слишком чисто душа моя пела -
И сфальшивила слишком легко.

А ты был и остался как сон,
Не приблизился даже на йоту;
Не нашли с тобой общую ноту,
Не попали с тобой в унисон...

Друг о друге мечтали - но всё же
Разойдёмся с тобой, не прощаясь,
В нашем странном знакомстве раскаясь,
На мечту нашу так непохожем...