Я о первой любви песнь забвенья сложу...

Сергей Пилигрим
Я о первой любви песнь забвенья сложу.
Я о первой любви притчу Вам расскажу.
Всё, что было со мной, что наделала страсть.
как остался живой, исповедуясь, всласть.
Вот, и слёзы в глазах память мне ворошат.
И слова на устах от испуга дрожат.
И от крика души сердце сжато в тиски.
И заела хандра, посидели виски.
Тут бы наземь упасть, от стенаний зайтись.
Чтоб за грош не пропасть, крикнуть с духом:- Очнись!..
С эхом веры взлететь, воздух счастья вдохнуть.
И на крыльях любви,со стези,не свернуть.
Ведь, не всем дан удел,в счастье муки нести.
И любовный недуг за мечту обрести.
Чтоб поднявшись с колен, оборвать кривотолк:
- Пережившему плен,боль лишений,не в толк!..
И она, вся в слезах, слушала мою речь.
Но ответный огонь не смогла уберечь.
Ибо пламя моё было круче костра.
И сгорела в ночи, не дожив до утра.
А рассвет,уж, встаёт,пепел страсти вокруг.
Грешный ангел спешит и смыкается круг.
Опалённой любви,обожжённых одежд.
Откипевших в крови, унесённых надежд!..