Вопросы... вопросы

Павел Козырев
Жизнь-словно казино-жжет яд азарта
Но игроки недостоверно-живы.
Кто честен сдесь? У всех краплена карта
И деньги ,на кону у всех фальшивы-

Почти,у всех.А,впрочем,так-ли это?-
И мы- не игроки.Всегда в раздаче,
Лишь фишки мы-эквивалент монеты.
Но кто крупье? А,если-все иначе?

Возможно,жизнь-спектакль,в театре кукол.
Как мы играем! Зрители-смотрите!
Но зритель-кто? Во встречи и разлуки
Играем мы.Но кто там держит нити?-

Кто кукловод?В чем всех вещей причины?
Спасение иль кара участь павших?
В какие двери и к кому стучим мы?
Где он-конечный смысл поступков наших?

Но,может быть,искать не стоит смысла?-
Нет среди нас святых и окаянных-
Двоичен мир.И мы-простые числа,
В неведомой рассудку,базе данных?