Слышу, опять павана

Лиза Лукашина
Слышу, опять павана…*
Что вы, я не сержусь!
Я ведь встаю рано,
Правда, и не ложусь.

Слышу: летят звуки,
Рвут собой облака.
Я держу твои руки…
— Ты куда? Ну, пока!

Голубь несёт вести,
Город мне незнаком.
Мы навсегда вместе:
Я, мой Господь, дом.

Мы навсегда вместе.
Вместе навек? Обещай!
Слышишь? Опять вести…
— Ты куда? Ну, прощай…

24.06.11 4:11

*37. Павана — торжественный медленный танец, распространённый в Европе в XVI в