Другие

Иосиф Беганский
Посвящается А.С.

Жизнь бросала и била ногами...
Ну,а мы уходили в запой
и друзья становились врагами
по причине,известно какой.

Не хватало нам места под небом
и обида нам ранила грудь,
кто из вас за чертою там не был,
не поймет этот горестный путь.
               
Да и в доме всегда неполадки:
вот вопрос о разводе стоит.
Запишу я сегодня в тетрадке,
что душа,как шальная болит.

Мы запили с тобой не от скуки,
а от жизни поганой такой,
что хотелось накладывать руки,
чтоб принять этот вечный покой.

Но пройдет это все, непременно,
и подснежник весной прорастет.
И наступят опять перемены
те,которых никто и не ждет.

Жизнь помчится по новому руслу.
И мы с горечью вспомним тогда...
Будет горько,обидно и грустно
за прошедшие даром года.