Хохмаразмы-96

Швейк
Поднебесная

Страна живёт и много строит,
Власть в облаках там не витает…
Бог создал Мир, а остальное
Давно уж сделано в Китае.


Постулат

В служебном рвении пусть помнит депутат
Сей брита Чосера премудрый постулат:
Кто для других законы составляет,
Пусть тот законы первым соблюдает!


Право голоса

Когда митингОвая лава
Извергнется в жерло восстания,
Вы дайте всё ж голосу право,
Хотя б на минуту молчания.


Предвыборная кампания

В «Вестях» послушаешь нелепые слова,
Посмотришь ролики, исполненные страсти…
Хоть есть одна в стране пустая голова,
Что верить может этим претендентам власти?


Пусть

Плюют пусть в интернете гадость –
Им не замазать мою Русь…
Скоропостижна её радость
Непостижима её грусть.


Первый человек на планете
(Из истории укров)
              http://sevastopolnashgorod.starbb.ru/viewtopic.php?id=330

На Украйне незалежной
(Что открыто имяреком)
Обезьяна неизбежно
Стала как-то человеком…


ПРО

Обама нам в речи:
«ПРО – мирное НАТО,
И крыть, мол, вам нечем!»
Но мы – кроем… матом.


Рыночная арифметика

Практичной мудрости набраться
Вам помогу я в сложном мире:
На рынке, коль не торговаться,
То дважды два – всегда четыре.


Рекомендации
(на http://www.stihi.ru/2012/02/29/7451)

Коль в экономике ненастье,
Рекомендации просты:
Тверди себе – не в деньгах счастье,
А в крупной недвижИмости.