У богатых такие проказы

Валерий Косов
А по пляжу гарцуют машины,
Исключительная благодать.
Разленились однако мужчины,
Может море в постель им подать.

Деньги портят людишек заметно.
Ну, а к ним добавление - власть.
Можно писать теперь против ветра,
И значительно больше украсть.

Поговорка "Из грязи, да в князи" -
Обретает значительный вес.
У богатых такие проказы,
Будто в души вселился им бес.

Стала Родина дойной коровой,
Стала Родина полем чудес.
Распродать всё до нитки готовы:
Нефть и газ, и металлы, и лес.

Им ли думать о благе Отчизны,
Если сделан приличный хапок.
Двадцать лет нас трясут катаклизмы,
Беспредела жестокий урок.

   11 мая 2012 года.