Память

Геннадий Минченко
Память - жизни страницы листает,
В лицах, в образах предстаёт.
Босоногое детство донского края,
Пастух стадо в станицу ведёт.

Вокруг пыль и ватага мальчишек,
Им доверена важная роль.
Встретить "Рябку"свою дорогую,
И быстрее пригнать домой.

А чуть позже, отрезав горбушку,
Внука бабушка строго зовёт.
И парного большую кружку,
Разгибая спину, несёт.

Помню всё, в моей памяти это,
Отпечаталось раз - навсегда.
Резвый конь, выпускной до рассвета,
И твоё долгожданное - Да.

Всё ушло, как тот снег в апреле.
В сердце наше, чтоб стать родником.
Память - жизни страницы листает,
Где мы в детстве идём  босиком.