Он спасен, но ты одна

Светлана Елисеева-Гарри
С тобою в море он вошел,
Но он другую там нашел,
Поймал давнишнюю мечту-
В тебе оставил пустоту.

Давай плыви-
Не оглянись,
Не утони-
Гляди ты ввысь.

Ты заплыла так далеко-
Туда, где очень глубоко.
Тебя не будет он спасать-
Одной волне тебя хлестать.

Давай плыви-
Поторопись,
Его не жди-
Не оглянись

Ведь не болит его душа-
Не приведет она сюда,
Рассвет уж вскоре отойдет-
Навряд ли он тебя поймет.

Давай плыви-
Не опустись,
Его прости-
Сама спасись.

Но вдруг поднялся сильный шторм-
В морской пучине тонет он...
Тебе остался лишь рывок-
Последний ты его глоток.

Давай плыви-
Поторопись.
Его спаси-
Не захлебнись.

Но захлестнул водоворот-
Ты обращаешь вспять поток,
Вас поднимает в облака-
Беда уже так далека.

И он спасен -
Ты спасена.
И он влюблен,
А ты одна...