Жизнь вся прожита зря, никакого просвета не жду...

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.


Хоть запой соловьём! Но уж вряд ли меня оправдают!
Жизнь вся прожита зря, никакого просвета не жду.
И оркестры опять стародавние вальсы рыдают,
понимая мою в упоении сердца нужду.

Всё объято тоской, и вокруг ни пылинки желанной,
тучи, солнце закрыв, навевают безумство тоски.
Не уснуть, не вздохнуть, я с надеждой былой несказанной,
хотя образы те уж нисколько душе не близки.

Пониманье придёт, когда буду уже за пределом,
когда радость взорвётся навстречу потомкам моим.
Загляну в этот храм, ненароком тогда между делом,
и подобие счастья мы вместе с тобой сотворим.

11.05.2011