А ложь порой естественнее правды...

Рита Заславская
А  ложь  порой  естественнее  правды,
Её  сейчас  слегка  перекрести
И  приодень, чтоб  скрыть, её   отраву,
И  дай  зелёный  новичку  в  пути
-
Она – для  сцены, и  талант  актёрский
Её   велик    и  очень  многолик:
Она   недаром  вышла  на  подмостки:
Ты  слышишь  сразу  этот   дикий  крик…
-
Чтоб  быть  всегда  естественнее  правды,
Она  готова  на  любой   подлог,
И  тех, кто  чище, обзывает : «Гады!»
Чтоб  обвинить  её  никто  не  мог
-
В  своём  кощунстве  не   даёт  совета,
Решений  знает – век  не  наскрести,
В  её  ручищах  мается  планета.
И   ты  её  в  святыню  не  пусти
-
Она  твердит  нам, что  пришла  от  бога,
И  чёрт  смеётся  прямо  нам  в  глаза:
Он  простодушьем  мира  так  растроган,
Что  сам  сейчас  об  этом  рассказал!
-
Решайте  сами, кто  из  них  вам  слаще:
Артистка - ложь  иль    правда  взаперти:
А  сам - то  ты  и  вправду  настоящий
Или  пора  анализ  провести?!