А можно ли читать чужие письма

Рита Заславская
А  стоит  ли  читать  чужие  письма
И  прислоняться  к  скважине  двери?
А  проверять  биенье  старых  истин?
А  возвращаться, если  не  горит?
-
Искать  обрывки  стареньких  записок
И  слушать  ночью   обнажённый  бред?
Ведь  это  всё   порядок   по – арийски -
Знать   непременно, что   сказал  сосед…
-
Влезать   нахально  в  лабиринт  поглубже
И , не  найдя  обещанных концов,
Понять  тогда, что  ясность  часто  хуже,
Чем  фальшь   вполне   обычных  подлецов…
-
А  в  крепком  сейфе, где  душа   хранится,
Не  оставлять  по  сути  ничего.
А  где  же  мыслей  чистая  криница?
А  где  же  нежный  колокольный  звон?
-
А  ты, как  будто, сам  свой  дикий  киллер,
Убил нутро , но  ухитрился  жить!
Добротных  дел  оставив  эскадрилью,
Но  должен   душу   где-то   одолжить…
-
Какой-то  бес  вселился  в  нас  невольно
И  подстрекал  на  этот глупый  шаг,
Ну, увидали?  Полностью   довольны?
Теперь   от  счастья  стойте  на  ушах!