Словно воск

Марина Заветная
Мне очень страшно, сердце, словно воск,
Влюбленной в мир уходит ныне сила,
Мой, как гамак, качнулся звездный мост,
Прощаю все, что прежде б не простила.

Обнять готова я своих врагов,
И от твоих навек сбежать объятьев,
Мой рок небесный грозен и суров,
Гонимой быть до царства на распятье.

И мне не нужно, странной ничего,
Душа блаженной уж не ищет злата,
Мне б только петь природу, босяком
Бродя в полях с рассвета до заката.

Тонка, нежна, ранима и грустна,
Смиренная на грубость и побои,
Впервые ты пришла такой, Весна,
Сама не понимая, что с тобою...