Себеподобным

Даша Витошкина
Изнежены мы сквернословием.
Нежность и жалость- все слабости.
Обнимаемся и мигом грубеем мы.
О любви ль говорят сладострастники?

Глазам и ушам нашим – праздники,
Где воспевается яд и насилие.
Мы пограничные. Мы полуночники.
Совести алчущей жалки усилия.

Нам запах цветов бы - на трупные гнили.
Не тешим себя иллюзорными.
И солнца тепло нам – на холод могилы.
Тела довольны тогда полусонные.

Полуживые. Полувлюбленные.
Свободой и волей души окрыленные.
Жадные. Мнимые. Правдою голы.
Мы недоделаны? – мы завершённые.