Гроза над домом

Александр Алейник
Не спится. Ночь. Гроза над домом
Моим, и молнии в окне
Вдруг делают всё незнакомым
И на мгновенье новым мне.
Гремят над улицей раскаты,
Вдруг бухает и дождь мохнатый
Разгуливает и льётся с крыш,
Из неба бродит в окнах рыж
От света фонарей не спящих...
Их свет в ночи ни для кого,
А лишь для зренья моего.
Они всё делают из статуй
Домов и улицы пустой...
Да нет, она в ночи со мной.