Ум не купишь, а глупость не продашь 1

Светлана Абан
"Ум не купишь, а глупость не продашь!"
Говорила часто моя мама...
Я ж упрямо грызла карандаш...
Как же, я была тогда упряма!

Промелькнули годы как огни
Словно скрылись враз за полустанком...
Но остались в памяти, те дни
Где твердила мама спозаранку:

"Ум не купишь, а глупость не продашь!"
Я слова те помню как таблицу...
Ах, зачем, я грызла карандаш!
Ах, какая ж, я былы тупица!?

Мама, мама... умница моя -
Ты прости, меня за все проказы!..
"Ум не купишь, а глупость не продашь"
Сыновьям твержу твои наказы...