Сы с тобой вопреки всяким правилам

Рита Заславская
Мы  с  тобой вопреки всяким правилам,
Уступаем системе всегда:
Она голосом звонким ославила
Нас, как  первых  врагов на года.
-
И  тут  соль   не в истоках сомнения,
И не в самых позорных словах,
А лишь в их  голословном хотении,
Ведь любой из них  там  не  простак.
-
И мы тоже, конечно, не дьяволы,
Чтобы всех поголовно  судить
Кто  пытается мерой кровавою
Наш бескровный азарт победить.
-
И  сердца у нас выше сентенции
Тех, кто нас порицает сейчас -
И мы ближе секунды и терции,
И одевших на время каркас.
-
На коленях и люди, и правила:
Обвинений придуманных  лес,
Это клоны  сражались в баталиях,
Ловко клали за  нас они крест!
-
Вопреки установленным правилам,
мы не станем теперь кверху дном...
Ну и что, что нас змеи прославили,
Пусть шипят - мы с тобой подождём!