Вестовое, Bs

Владимир Емельяненко
Самое верное - суп варить из котлет.
Мокрым калибром жёлтые гроздья рябины
Ринутся в память, сминая копья примет,
Всполохи вынув.

Самая чистая память - свежая, из песка,
Кварца сияние радужным покрывалом.
Прянет, пахнёт опахалом листва,
Фортом и валом.

Самое влажное - терпкий осиновый сок,
По переулкам текущий, тупящий, тягучий.
Дали кимвал так нестерпимо высок:
Песни под кручей.

Необходимо - ясной зарёй во двор,
Зубы сводящей, ясной водой умыться
И покрывалом алым, тьме за спиной в укор,
Вытереться, осушиться.