думать

Рина Глум
О, эта метафора
Лев в клетке
Мечешься как загнанный зверь
Из угла в угол
Думаешь, что будет завтра
Доживёшь ли до рассвета,
Но у Тебя нет мысли, что дальше
будет.

О, это сравнение
Недокуренная сигарета,
Брошеная рукой мимо урны
Беспринципно
Докурить Тебя не спасение
Уже слишком много советов,
От курения голос
сипнет.


***

май 2012