Поздравление

Рита Заславская
Как  хорошо  мне  быть  с  тобою  рядом,
Хоть  мы  живём  за  тыщи  тысяч  вёрст.
Но  если  сердцу  вдруг  ответить  надо,
Мы  перекинем  за  мгновенье  мост!
-
Поддержишь  ты, когда  никто  не знает
И  никому  я  не  могу  сказать,
И  всё  равно: в  июле  или  в  мае,
Наговоримся  мы  по-женски  всласть!
-
И  стих  летит  к  тебе, мой  друг, Жар-птицей,
Ты  ловишь   всё, что  сказано  строфой,
И  не  на  миг нельзя  остановиться,
Когда  мы  ищем  суть всего с тобой!
-
Лечить  мне  душу  ты  умеешь  тонко:
И  без  ошибок  твой  любой   совет,
Ты, как  и  я, внутри  совсем  девчонка,
Уходишь   с   рифмой   каждый  раз  в  декрет…
-
Я  так  люблю, когда  ты  пишешь  «блицы»,
Легко  и  вольно, и  слова  поют,
Тебе  в  награду  баллы  пишут  «вицЫ»,
С  тобою  всюду  радость  и  уют
-
Но  я-то  знаю, как  покой  даётся,
Какая  сила  вечно  взаперти:
Чтоб   было  легче   ноутбука  солнцу,
Светить  ты  грязи  всё  же  запрети!
-
Я  помогу  во  всём  тебе, Таисья,
Но  вот  здоровье  сохрани  сама,
У  нас  другая  в  Интернете  миссия,
Чтобы  сбежала  от  тебя  зима.
-
Чтобы  весна  своим  блестящим  взором
Тебе  дарила  нежное  тепло,
И  всех  болезней  испугалась  свора,
И  чтоб  тебе  сто  лет  ещё  везло!