Сегодня я проснулась от удара...

Солдатова Наталья
Сегодня я проснулась от удара,
Бомбили пулеметы и трубили горн,
Все уходили из родимой хаты,
И этот день запомнился как ворон.

Текли ручьи rровавого рассвета,
Солдаты гибли, шли в единый бой,
Там умирали тысячи родимых,
Их хоронили, под неизвестной мглой.

Лучи холодного отека,
Терзали душу и стану,
Солдаты шли, не помня века,
За Родину Великую страну.

Минуты длились и часы,
Все накипало пламенем рассвета,
А мы за ними тихо шли,
Все думая дойти бы до рассвета.

Живя в краю там, где когда-то,
Зеленая была трава,
Там бегали красивые ребята,
Но тут война на поле забрала.

И беспощадно правит смертью,
Входя в горячий дом,
Где наша смелость? Где же юность?
Как дом сгорают день за днем.

Война жизнь подарила единицам,
Благодарим живых и мертвых душ,
Ведь если б не было отваги чести,
То развалился бы Российский дух.
                04.05.2012г.
                00:18ч.