отмучился

Л-И-С
он был брошен, он ударился о Земь и заскулил.
в ту холодную ночь не то снег сыпал, не то дождь лил.
погода лишила его последних сил. он упал.
его ни через день, ни через месяц никто не нашел,
он тут, возле вас, он просто в себя ушел.
был молод, красив, но в глазах поселилась печаль,
строптив, но боялся рубить с плеча.
конечно он выжил тогда, по другому никак нельзя,
(ей обещал).
он плыл по теченью, ровно по волнам скользя.
его память была чиста, как граненный алмаз,
он помнил все мелочи, как и разрез ее глаз.
он помнил все, и чаще всего не мог уснуть,
по ночам такая терзала внутри его муть
он вставал и шел выть.
соседи кляли его пьяный вой,
он спиртовал свое никудышное сердце, на всякий случай
орал через слезы в подушку:
«не мучай меня, прошу…только не мучай.
я уже...
практически...
не живой.»

в ту холодную ночь не то снег сыпал, не то дождь лил,
после случайной их встречи,
он был брошен, он ударился о Земь и заскулил,
пришел домой, в ванну сел,
чтобы согреться
(простыл)
и наконец-то
уснул.

сосед подошел к окну:
«дорогая, за стеной тишина сегодня,
он орать перестал,
только слышно как гром
разрывает на части тучу,
а он видно устал.
слава богу.
да дорогая?
разлюбил он ее.
отмучился.»