Устал. Судьба ждала итога

Александр Шестопалов Симбирск
Устал. Судьба ждала итога.
Среди оплёванных могил
Мне оставалось верить в Бога,
А я тебя обожествил!
Разъяв небесную глубинность,
Вступила ты в свои права.
Вечерним облаком клубилась
Твоя святая голова.
Губами ласково коснулась
И, высвещая мир теней,
Твоя божественная юность
Осталась в памяти моей.
“Не отрекись!” - молил в испуге.
А сам не верил наотрез,
Что ради горького пьянчуги
Ты отрекалась от небес.
Всего меня преображала
(Такие тяготы взяла!):
Дрожала, мучалась, дышала,
Как будто вновь меня рожала...
И, наконец-то, родила.
Гляжу - глазами потемнела.
И тут слетело с языка:
“Скажи, ведь ты любви хотела?”
Ты отвечала: “Мужика...”