непонятное

Чудак Просто
Отравлена пастель оконного проёма,
За хрупкостью цветов таится глубина.
Писавшая портрет рука мне не знакома,
Но, может быть, сейчас предчувствием больна.
В нервозности мазка излишек перламутра,
Осыпавшийся блеск тускнеет на ветру.
Застывшая печаль рассеется наутро,
Увижу верный знак и сразу отомру.
Связует вещество фактурную поверхность,
Насыщенность цветов и крошечных частиц.
Ликует волшебство – поющая дисперсность.
Смотрю в твоё окно и припадаю ниц.
*