И буду ждать, неделю, месяц, год

Владимир Казанцев 2
Родная, ты смеёшься надо мной,
Что я ищу любой предлог для встречи…
И, может быть, воистину смешной,
Но одиночество уселось мне на плечи.

Так пожалей! Ты – щедрая душой,
И так ли уж тебе я безразличен?
Срок нашей дружбы, кажется, большой,
Но в просьбах я не столь категоричен.

Напротив, я в мгновение сдаюсь…
"Не завтра? Подожду…" (Куда я денусь?)
Возьму гитару, буду петь про грусть…
Цени, мой ангел, эту откровенность.

И буду ждать, неделю, месяц, год…
Никто в моё терпенье не поверит.
Но вдруг стихов весенний хоровод
Души любимой приоткроет двери…

Как знать?