Сколько их?

Светлана Гончаренко
Расспроси у астронома:
Сколько звезд на небосклоне?
Он ответит: Я не знаю, –
Все не сосчитать!

У художника спроси ты:
Сколько красок на палитре?
Он ответит: Я не знаю, –
Можно ли узнать!

Расспроси у музыканта:
Сколько нужно нот таланту?
Он ответит: Я не знаю, –
Больше их, чем звезд!

Математика проверишь:
В сколько чисел мир измеришь?
Он ответит: Я не знаю, –
Это ты всерьез?

Испытай поэта тоже:
Сколько слов и ритмов все же?
Он ответит: Я не знаю, –
Легион – держи!

Для искусства и науки
Звезды, числа, краски, звуки
Так бесчисленны, безмерны,
Как Вселенной жизнь!

03.05.2012г.
Чита