Стоит над Волгой бор. Висят с обрыва тени

Александр Шестопалов Симбирск
Стоит над Волгой бор. Висят с обрыва тени. 
Так обнажён простор, что опускаешь взгляд.
Упасть бы головой на девичьи колени -
Покаяться, в чём был и не был виноват!
Я выплакал бы ей открыто и покорно
Об отлетевших днях, о женщине о той,
Что за меня всю жизнь одна была спокойна,
А я давно забыл, как выглядит покой.
И о жене чужой, что как-то дверь открыла
И целый год затем со мной делила сны.
(Она в себя с тех пор четвёртого влюбила,
Но нету в том её и четверти вины.)
О бросивших друзьях, что канули навеки.
О множестве других, набившихся в друзья.
О спившемся давно хорошем человеке,
Которым вся судьба просвечена моя.
И встал бы перед ней, грехами запорошен,
Прощенья не прося, с заплаканным лицом,
За то, что я теперь, поэтом став хорошим,
И сыном стал плохим, и мужем, и отцом.