Что тут поделаешь, город - он просто мой...

Лидия Измалкина
Что тут поделаешь, город - он просто мой.
По подворотням прячется теплый ветер,
тополь к дождю шелестит молодой листвой,
в классики и догонялки играют дети.
Женщины носят тяжелые животы,
словно несут святыню - уже на снОсях,
и от медлительной, вечной их красоты
сердце смеется и плачет, и счастья просит -
всем: нерожденным, родившимся, старикам,
птицам на крышах и небу над всеми нами,
чистым глазам и добрым людским сердцам...

Там, в облаках, улыбается синева,
с улиц смывая холодную грусть дождями.