Обрывки зимнего озноба

Алла Вериго
По Питеру гоняет ветер
Обрывки зимнего озноба,
Листом берёзонька приветит -
Зелёным чудом - клейким слогом.

Нева вздохнула от плененья,
Лёд Ладожский…неся печально,
Под цвет черёмуховой пены –
Под струны проводов Ростральных.

Застынет сердце, как пескарик,
В ракушке тихо, сыро, льдисто,
Странноприимен архандарик,
Лишь в чистых водах Евхаристий.

Пусть половодье сгонит скверну,
И воронов её клюющих,
К кресту прильнёшь свободной, верной
И ощутишь живую пустынь.

10.05.12.

Поэтический отклик Евгении Красновой:

http://www.stihi.ru/2012/05/14/8604