Наш позор - бродячие собаки

Александр Шестопалов Симбирск
Наш позор - бродячие собаки.
Как-то подошла ко мне одна,
И хвостом показывала знаки,
Что в меня безумно влюблена.
А потом с пугливым взглядом вора,
Не умея жадность погасить,
Та собака ела помидоры.
(Больше нечем было угостить)
Вместо шерсти  грязное мочало.
Приласкать  - не в душу заглянуть...
Вздрогнула, вскочила, зарычала,
А во взгляде - бешеная муть!
Злом - на зло (мой пёс, он бегал рядом):
Не имея права не успеть,
Низовым ударила снарядом
Вороная любящая смерть!
Мне теперь виной делиться не с кем.
И до самой ночи под дождём
Я бродил по улицам советским
Со своим породистым немецким
Сытым и холёным кобелём.
И в глазах проваливалась бездной
Каждая собака на пути...
Я тащил на шее крест железный
И тяжёлый “шмайсер” на груди.