С Сердцем в унисон

Елена Литвинова 8
Прогулочным шагом и не торопясь –
Когда я ходила вот так?
По улицам, паркам всегда я неслась
Стремглав и жила впопыхах…

Пока, обессиливши, не осеклась –
Куда и зачем я бегу?
И сразу иная моя ипостась
Забрезжила в этом «бреду»:

И стал различимым у жизни провал –
В бесплодной, тупой суете,
Как будто бы кто-то мне наколдовал
На бег скоростной в колесе.

Так я изведу это всё колдовство,
Чтоб ритм свой природный вернуть, 
Лишь с Сердцем шагая своим в унисон, 
Смогу найти собственный Путь!..

10.05.2012.