пяльца

Рина Глум
Соединяю свой указательный
с коротким, но большим пальцем
получаю собственные
миниатюрные пяльца
За которыми
мы по вторникам
притворяемся любовниками
ездим в метро "зайцем".
Я не хочу туда возвращаться,
Читай хочу,
но не смогу в этом признаться.
Прости. Шучу.
Мы сверяемся по разным сонникам
И сны нам разные снятся
но в них неизменно
мы поклонники
Друг друга. Занятно.
И смотря в этот чудный монокль
все в три четверти движутся в вальсе
и смеются до нервных коликов.
Поднимай руки и пошли сдаваться
дальше
или просто кровь до боли
сдавать из пальца.

***

06.05.12