Я не верю в судьбу...

Лара Генрих
Я не верю судьбе,  в её  предначертанья -
Ну не может она обрекать на закланье!
Что пророчит она, любопытства лишь ради -
На щите ли в раю, со щитом ли в изгнаньи?

Я не верю судьбе… Просто ей доверяла,
Не гнала, не кляла, при свечах не гадала,
Не искала средь тайн её вещие знаки…
Так ли важен  исход?  Было б только начало!

Среди сотен дорог я сама выбираю
Ту, одну, даже, если, по самому краю.
Что случись - к Ней с повинной главою , босая-
Но а ей всё равно - будь твоя ли, чужая...

В книге судеб напишет что - всё принимаю,
Будет доброй - и это уж точно я знаю -
На прямую когда-нибудь выйдет кривая,
Память сердца бы только осталась живая...



Фото автора... В Лувре