28

Виктор Красавин 2
         Историки доказали, что не было боя 28
        героев Панфиловцев, но героическая
        защита столицы была

Докопаться до истин хочет мир современный.
Кто не назван героем, может, тоже – герой.
28 героев – миф эпохи военной,
Ибо не было боя, было больше, чем бой.

Было более сотни тех, кто насмерть стояли,
Не пустили фашистов, сами здесь полегли,
Защищали столицу и на поле печали
Удержали, себя лишь уберечь не смогли.…

Здесь снарядами земли в каждой пяди изрыты,
Не найти в них сегодня ни имён, ни погон,
Всех убитых, зарытых имена не забыты,
Место захоронений помнит Вечный Огонь.

Он горит молчаливо, хоть и не безголосен.
Пышно свадьбы справляет славный бог Гименей.
Не забудет Россия всех своих 28,
28 погибших миллионов людей.