советы

Мурат Торос Байчора
       Если   рот   твой   кровью  полон ,
       Не   показывай   врагам.
       Если   дом   твой   денег   полон,
       Не   рассказывай   друзьям.

                ***
       В  долг   друзьям   не   занимай,
       Если   можешь,   так   отдай.
       Душу  всем   не   раскрывай,
       Больше  слушай   и  читай.
      
                ***
       Если   хочешь   день    продлить,
       То    зарю    приветствуй,
       Если    хочешь    жизнь    продлить,
       Больше   путешествуй.
      
                ***
       От   тяжкого   труда   детей   оберегай,
       Но   и   без  дела    их   не   оставляй.
       Заниматься   спортом   детворе   желательно,
       Ну ,  а   физкультурой ,  просто    обязательно.
               
                ***