Я женщин не люблю

Александр Вениосов
Я женщин не люблю за их прекрасные фигуры,
За ласку глаз, за жесты и амуры.
Я не люблю за мягкий тихий сон,
За их уменье ждать, за тихий стон.

Я не люблю их нежные ладони,
Запястья рук и легкие поклоны.
Я не люблю их нежное ворчанье,
Касанье губ и долгое прощанье.

Я не люблю их красоту в движеньях,
Походку стройных ног и детскость в выраженьях.
Я не люблю их женскую наивность,
Непониманье нас, их сладкую невинность.

Я не люблю их трепетную грудь,
Качанье бедер, как в сосуде ртуть.
Я не люблю их тягу к теплоте,
К уюту быта, к жаркой темноте.

Я не люблю их долгими ночами
В объятьях сладких, с белыми плечами.
Я не люблю вас, женщины!
Я просто умираю,
Когда свои я губы в ваши погружаю!