Вечная Память

Каретникова Наталия
Безусловно, нам опять нужна Олимпиада,
Чтоб вернуть светлый облик спортивный страны.
Ну, а те, кто прошли на войне муки ада,
Той стране оказались, увы, не нужны!

Богатеи резвятся, тратя деньги бесцельно,
Так кичатся бесчестно нажитым добром!
Безымянные кости под Вязьмой и Ельней,
Под Воронежем стынут, где шли  напролом

Вражьи полчища. Всё на пути разорили,
Убивали живых, над останками злобно глумясь.
Но врагов одолели, смерть поправ, победили,
Те, кто верил, что не прекращается связь

Между прошлым и будущим. Им эта вера
Помогала  к великой Победе, идти.
Подвиг их для потомков стал великим примером,
Маяком, что спасительно светит в пути!

Тех заросших окопов оставлено сколько?
Сколько ныне ещё неизвестных могил?
И становится вновь очень стыдно и  горько:
Чтоб достойно их чтить нет денег и сил?