Хаямки

Старый Мюллер
*Отряхни прах городов,
 Освободись от его оков!
*Отряхни прах незнакомой речи,
 Освободи от груза свои гордые плечи!

*Прах дружбы и вражды
 Затми светом новой звезды!
*Прах горя, любви и смерть
 Спрячь в земную твердь!

*О свободный человек, избравший свободу,
 Ты в одиночестве своём подобен уроду,
 Ты остался один и, отныне,
*У тебя есть только ветер в пустыне.

                04.01.93 (3)

*Ибн Сауд "скрижали демонов"