Несу разное несуразное 1

Курдюков Серж -Одностишия
Нести aхинею не так тяжело,
 Как, скажем, две сумки по десять кило.

Насмешка ли в том или же воля злодейская,
 Что Лесбос  - есть остров, а море - Эгейское.

Судили, рядили, все доводы взвесили,
 Но тряпку за мокрое дело повесили.

На деревенский отдых падок,-
 Охоч до тёлок, тачек, бабок.

Вот просьба – истинная жесть:
 - Колбаски дайте, хлеб доесть.

При рассмотренье подетально,-
 Не очень, в целом – идеально.

Двусмысленные заморочки,-
 Поэт сказал: - Ни дня без строчки!

Инвестиции, как клизма -
 Благо для капитализма.

Кто смеет отказать детине
 На зоне в маленьком интиме?

- Всю жизнь свою влача, молчат. Невероятно!
 - Так с барского плеча и по уху приятно.

Весна, опять пришли проблемы.-
 Сдурели и коты, и цены