Майское, с горчинкой

Татьяна Шеина
Ты черёмуху не ломай,
Пусть цветёт – пощади её!
Подари мне безумный май,
Ночь неистовых соловьёв.

Сад приречный  – как бальный зал
(Хочешь вальс станцевать? Легко!),
А с берёзы – за залпом залп –
Фейерверк золотых жуков.

На спокойной, как сон, реке
Юный месяц наводит лоск:
Серебрится воды паркет,
Отражая колонны лоз.

И почудится, что вот-вот
Под мотив соловьиных флейт
Там закружится хоровод
Нежных эльфов и хрупких фей.

Майский  ветер коснётся их,
Сдует морок – и был таков!
Но останется тёплый вихрь
Белых шёлковых лепестков…

…Только в сердце твоём – зима,
Снег, ложащийся на жнивьё.
Я одна убегаю в май,
В ночь черёмух и соловьёв…

10.05.2012г.