Жеребёнок

Геннадий Минченко
На тонких ножках не окрепших,
Хвостик трубой, ушки торчком,
Мотает мордой простодушной,
Пахнет кобыльим  молоком.

Замрёт на миг, взбрыкнёт копытом,
Подпрыгнет и во весь галоп,
Грива от ветра колосится,
Да пыль клубится из-под ног.

Летит "стрелой", куда - не знает,
Всё интересно "стригунку".
Он степь донскую изучает,
Вольность  вдыхает на скаку.

Резвится, ржёт, обратно мчится,
Не в силах удаль удержать.
Под мать нырнёт, со всего маху,
Прижмётся и давай сосать.

Растёт свободным жеребёнок,
Жизнь  познавая с молоком.
Вдохнул он вольности с "пелёнок",
Чтоб стать красавцем жеребцом.