Les passants

Анна Рыжая Богданова
А я не знаю, как тебя зовут...
И это сотая причина, чтобы ждать,
И сотый повод изменить маршрут,
Чтоб, наконец, тебя мне повстречать.

Ты будешь терпким, крепким, как коньяк,
Ты будешь опьянять меня одну,
Ты будешь каплями мне в душу натощак,
Мы будем выть с тобою на луну...

Твои глаза, конечно, цвета виски,
От них я тоже буду чуточку пьяна,
Я буду стряпать солнечные диски,
Ты будешь пить меня взахлеб, до дна.

И ты полюбишь встроенную странность,
Я полюблю впотьмах твоих волос
Селить дыхание и прогонять усталость,
Когда тебе зачем-то не спалось.

Мы будем в унисон - душою и телами,
Мы будем совпадать с тобой сто тысяч раз,
Я напишу про нашу жизнь стихами...
Мы встретимся однажды - les passants...

(2012)