Что вижу

Анна Рыжая Богданова
У нас здесь розовая вода,
И шелк струится по проводам,
И мой любимейший маасдам,
И взгляд наивный не по годам.
...А этот черный опять смотрел,
Он все же чуточку перезрел,
И краской алою мой прострел
В груди пестрел.
У Антилопы холодный нос,
Как этой снежной погоды прогноз,
Мне лижет руки лохматый пес,
На мой отвечая вопрос.
А с крыш сосульки загнулись вбок,
И в этом будто бы скрыт порок,
И снег нашептывал между строк,
По венам как-будто ток.
А я что вижу, о том пишу,
Тут нет ни скрытого, ни фэншуйного,
О чем задумалась, чем дышу,
Как крошки на стол крошу.

(2012)