Монолог

Анна Рыжая Богданова
Не надо копаться, не надо ходить по минам,
И ямы рыть, и память свою выключать,
Лукаво ответить взглядом на взгляд мужчинам,
Заканчивать то, что не следовало начинать.

Пора перестать повторять: "Ну за что это, Боже?..."
Хотя, в самом деле, никак не пойму за что...
За что я одна в людьми переполненном ложе,
Никак не пойму - ну кто я для вас, кто?!

Для чего в моей жизни ненужные эти встречи?
Ненавижу себя за свою простоту и дрожь
В коленях, когда наступает вечер,
За "дурость по жизни", иначе не назовешь.

За то, что с собой не справляюсь... и вниз по стенке,
За то, что я слабая в сильном своем чехле,
За то, что я вижу розовые оттенки,
Где черти и ведьмы варятся, как в котле.

За эти стихи, не по возрасту сентиментальность,
За то, что сама, без оглядки по острию,
За то, что я вижу прекрасное, где банальность,
За искренность, страх и в пульсе моем весну.

И снова, сцепив ладони, молю я Бога
Направить меня на правильный поворот...
Размазана тушь... Ну разве прошу о многом?
Боже, ведь мне еще обязательно повезет...?

(2012)