Насвистывая

Анна Рыжая Богданова
... Ты прошел, как грипп, улетел, как сон,
Налегке сделал ход, насвистывая,
Этот свист и сердце мое - в унисон...
Наш дуэт по ушам неистово...

Эта песня не знала ни ля, ни до,
Она просто случайно спета,
Эта песня похожа была на сон,
На серебряную монету.

Ты уходишь прочь, закрываю дверь,
Сквозняки на пустом вокзале,
Ты жестокий гость, нелюдимый зверь...
Дверь закрыта. По ней сползаю...

Ты свисти, родной, мои слезы в такт,
Я тебе прокричу, подвою,
Для тебя игра, ерунда, пустяк,
Ты свистишь, я волчицей вою.

Уходи, прошу, уходи на взлет,
Дай забыть мне твои пароли.
Нам с тобой обязательно повезет
По отдельности... и без боли.

(2012)