Вахтовое

Анна Рыжая Богданова
Я больше любить не буду, страдать не буду,
Я стану холодной, пластмассовой, как угодно,
Я буду обычной куклой [надеюсь, не вуду],
Я буду, как ветер над вами летать свободно.

Я буду вдыхать ароматы чужих прохожих,
Зеленкой залью на душе и на сердце раны,
Потом их зализывать долго придется все же,
Но я обязательно куклой без сердца стану.

...А здесь такой мерный ритм, и по каске градом,
И ветер несет недопитые звуки нефти,
Мы все в одной бочке, мы все здесь телесно рядом,
Мы все здесь бездонных скважин рабы и дети.

Я тоже как все. Посмотри, я одела маску,
Как все буду шифроваться, менять пароли,
А град все стучит и стучит по зеленой каске,
А факел, как я, он пожаром стихийно болен.

У нас с тобой общего - с осени и до лета:
Стихи, поезда, пустота, запятые, точки,
Слова, обещанья, серебряная монета...
Ах да... И еще, ты тоже сидишь на бочке.

(2012)