Геометрия

Сэлмона
Я не могу врать как актриса,
Но правду говорю лишь с пьяна.
Делю углы. Я – биссектриса.
И километры – медиана.

Придавлен ты под весом груза,
Но сил дождаться точно хватит.
Уклон в тебе – гипотенуза.
Ты под прямым углом. Ты – катет.

Мгновенно души заалели,
Сердца друг друга вмиг сожрали.
Мы идентичны – параллели.
Мы разные – диагонали.

Фигурами замкнулась вера –
В кольцо, и в круг, и в шар, и в сферу.