М. А. Шолохову

Геннадий Минченко
Он в гранитном застыл пьедестале,
Устремив взгляд в бескрайнюю даль.
Сколько лет его нет уже с нами,
Но в сердцах наших та же печаль.

Поклонюсь. И берёт меня гордость,
Сколько сделать сумел человек.
Он прославил наш Дон, нашу вольность,
И любовь подарил нам на век.

Со страниц мирового романа,
К нам герои сошли не во сне.
Вот Аксинья идёт с коромыслом,
Рядом Гришка  на резвом коне.

Жил для нас и в сердцах остаётся,
Та забота к родной стороне.
Вот дорога асфальтная вьётся,
Вот та школа на белой горе.

Шёл по жизни с улыбкой, с задором,
Так читателя вёл за собой,
Мечтал славу добыть народу,
И орлом  воспарить над землёй!