Как закаляется сталь

Анна Рыжая Богданова
Ей было пятнадцать, ему тогда - двадцать пять,
Наивнее этих глаз нельзя было отыскать,
В них были весна и любовь, вечерами печаль,
Не знали зеленые, как закаляется сталь.

Ей было семнадцать, ему уже двадцать семь,
Она возводила преграды из карточных стен,
Он знал все пароли, шифры и имена,
И с легкостью рушилась эта ее стена.

Уже восемнадцать. Свернула с его пути,
Так много наивных хотели бы с ней пойти
Любыми тропинками, трассами и по мостам,
Она же жила одиночеством сильных дам.

А в двадцать чувственность снова рвалась на взлет,
Она зачеркнула "нет", разменяла год
На то что иголкой вИлась в чужих руках
И путала нитки во вкусных воротниках.

Напрасно. Но справилась, свыклась, смела, смогла.
Но тут в двадцать два не сдержалась - сполза с ума...
Мясник ли, палач, его очи как горный хрусталь,
Зеленые познаЮт, как она закаляется, сталь.

(2012)